命由天定,運由己造!一顆良好的開運印章,首先務必具備有良好恰當的印材,其次為印文易理的佈局篆刻,最後擇以當事人的吉祥日課啟印,如此,才能彌補先天命局的不足,以及調整後天姓名的缺失,方能真正令印章當事人。
     智慧錦囊
 |  |  |  |
   
                葫蘆墩易理研習社

古詩歌賦繼善篇開宗明義就說︰「人稟天地,命屬陰陽,生居覆載之內,盡在五行之中。」

八字本身就彷彿上天賦予給我們每個人先天的潛能、天性、親情與特質,大運則如同老天爺幫我們擬定好的人生腳本,我們是其中的主角,按照先天劇本演著自己的一生戲劇,況且老天爺每十年會自動幫我們換上一幕幕不同的場景,那就是大運。其次,還有流年的變化,它像時間軸一樣,好比滾輪不斷地在做滾動,時刻改變著每個人的命與運。因此,人們常說︰「命好不如運好,運好不如流年好。」

雖然總聽到有人說「人算不如天算」、「落土時、八字命」,可是影響人生命運的因素實在太多了,除了出生時辰外,還包括空間(陰陽宅)、人物、智慧、氣候、教育、行善積德以及個人的努力……等;但無論如何,起碼可透過八字命盤的結構變化讓每個人事先瞭解命運軌跡的概況,以及自身優缺點與稟賦,進而做出適當地發揮,並對未來生涯提前做好準備工作,知命掌運,跳脫宿命輪迴,讓自己成為自身人生的光明導師,以達到趨吉避凶,淨化身心靈,美化未來人生,最後臻至圓滿幸福的生活。

301294 121 282