顧名思義─藉著印章本身的吉祥靈動性來營造順暢如意的人生,使人得以趨吉避凶,吉上加吉。正所謂:「人有面相,屋有宅相,而印章也有其印相」,藉由印章的變化,可觀看出人的吉凶禍福,榮辱成敗,當然,若要製造有效且具備靈力的開運印鑑,必須兼備下列基本條件,且缺一不可:
﹝一﹞材質的等級-如房子的建材
﹝二﹞格局的配置-如屋內格局的規劃
﹝三﹞擇日-入厝的吉利日子
﹝四﹞治印老師的專業素養與道德情操-如建築師的專業與操守
雖然坊間開運印鑑的名目繁多,但並非每種材質都可充當為開運印鑑來使用,否則,到時未蒙其利,反先受害,望諸位朋友能謹記於心。
雖然開運印鑑並非萬能,但無它卻萬萬不能,若心存僥倖或用心不良,就無法使它充分發揮效果,就算能,也難保久長;相反地,若行事能合乎正道,那麼它所發揮的吉祥力量,絕對能讓人否極泰來,進而收到時來運轉,達到錦上添花之效。而開運印鑑就好比化妝品、衣服一樣,都必須慎選合適自身的條件來使用,才能真正為自己的運氣加分,反之;亂刻或配置不良的印章,不但無法催發吉氣,反會令人招致禍端,失敗與不如意。所以,印章千萬不可隨便亂刻、亂用,最好請教精於此道的專家。